?

Log in

Мастерская жизни

222 шага на пути к себе

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Прибежище настоящей эзотерики. Профанам вход запрещен:)
В мире есть некоторое количество эзотерических знаний, которое распределено, размазано, как манная каша по тарелке, по разным источникам: книгам ли, статьям ли в интернете, головам разномастных Учителей… Но нет такого трактата, в котором эти знания были бы разложены по полочкам, да еще и в полном объеме.

А знаете почему?

Потому что настоящая, истинная эзотерика очень сильно отличается от того, что сегодня принято эзотерикой называть.
Современная «эзотерика» во времена алхимиков называлась бы экзотерикой (от др.-греч. exoterikos — внешние знания) и предназначалась бы для профанов, то есть для обычных, не посвященных в тайны мироустройства людей. Зато эзотерикой тогда назывались знания, скрытые от глаз профанов и могущие истинно «превращать свинец в золото», то есть трансформировать как внутренний мир самого человека, так и мир вокруг него. Эзотерические учения вполне справедливо держались в тайне, так как были сильным, прямо таки могущественным инструментом трансформации.
При этом эзотерические знания по сути своей просты и легко применимы. И они очень экологичны, так как, прежде всего, определяют бытие самого человека и только во вторую очередь влияют на процессы вокруг него. Меняется человек – меняется окружающий его мир.
В какой-то момент своей жизни я озадачилась собрать и структурировать основы эзотерических знаний. Даже не спрашивайте, как я отличала истинные знания от ложных! Видимо, у есть какой-то «встроенный механизм» для этого. Но то, что мне удалось за долгие годы собрать, оказалось вполне работающим. Я проверяла все на себе и, проверив, работала с людьми, применяя эти знания. Те знания, которые не помогали в трансформации, я беспощадно отбрасывала, оставляя только то, что способствовало переменам к лучшему.

Какие цели я ставлю перед собой, занимаясь всем этим?

Очень простые, но в то же время трудно достижимые: внутренняя свобода, спонтанность, управление собственной жизнью. Я уверена, что при должном уровне понимания себя и мира человек сможет вовсе исключить из своей жизни случайность, а также все влияния, которые не желательны для него. Я сама за последние годы изменилась настолько сильно, что не перестаю удивляться.
Причем я заметила, что трансформация идет, в первую очередь, по истинным желаниям. Я мечтала быть самодостаточной и независимой в мышлении и решениях – сейчас я такова. Я мечтала о счастливых и глубоких отношениях с мужчиной – они у меня есть. Но я никогда не мечтала о богатстве, поэтому мой уровень дохода средний. У вас же все может быть по-другому, так, как нужно вам.
Вообще трансформация не затрагивает истинную духовную природу человека. Как бы я ни менялась, я остаюсь собой. Тем более я очень внимательна к этому, работая с людьми. И кстати да, кто хочет поработать со своими проблемами - велкам. Инфа есть на моем сайте http://www.ekaterina-minaeva.ru.

Что касается «можно и нельзя» в этом сообществе. Можно все, про нельзя забудьте. Уверена, что все мы – как минимум нормальные адекватные люди. Однако сообщество будет модерироваться и некоторые посты я, возможно, буду удалять. Ну, если они лично мне чем-то сильно не понравятся. Надеюсь, что этого так ни разу и не случится.

Social capital

  • less than 10

Statistics